Хроники преследования ученых

Сергей Гулько

https://tinyurl.com/t-invariant/2024/05/sergej-gulko/

Сергей Гулько
Дата инцидента: 14 мая 2024
Тип нарушения: незаконное отчисление
Учреждение: МГУ им. М.В. Ломоносова

Сводка: 14 мая 2024 Сергея Гулько отчислили с шестого курса факультета фундаментальной медицины МГУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на вуз. Ранее студента три раза отправляли под административный арест, в том числе за посты в соцсетях.

Детали: В университете подчеркнули, что академическая успеваемость Гулько не вызывала нареканий. Однако решение об отчислении было принято на основании «выявленных правонарушений и назначенных административных наказаний», цитирует Новая газета Европа сообщение пресс-службы факультета фундаментальной медицины МГУ.

Уроженец Одессы и гражданин Украины Сергей Гулько жил в общежитии вуза на Ломоносовском проспекте, сообщает РИА Новости.

3 апреля 2024 первый раз Гулько задержали за якобы неповиновение полиции. Позднее в его соцсетях нашли посты, которые, по мнению властей, «разжигали ненависть». Сам Гулько подозревает, что стал жертвой доносов.

26 апреля 2024 Гулько арестовали на 12 суток за нарушение статьи 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Источники: РИА Новости, Новая газета Европа.

  14.05.2024